Staff Blog

2020/06/13

  • プランナーのつぶやき

DESSERT

梅雨に突入しまして本日も雨模様ですが、皆様はお元気でお過ごしでしょうか?蒸し蒸ししたお天気でヘアセットが上手くいかないプランナーのあやたくです。

本日は先日いただいたお食事会のコース料理のデセールを紹介します。「塩キャラメル風味のバスクチーズケーキ」です。お酒を召し上がるお客様とお伺いし、少し苦味があるデセールに仕上げたそうです。お客様の趣向に寄り添ったお料理を考えていただく厨房のスタッフには感謝しかありません。セントベイヒルズでは料理長がご婚礼のお客様とも直接お打ち合わせをさせていただき、ご両家様、そして大切なゲスト様が喜ぶお顔を思い浮かべながら、厨房スタッフが一丸となりご結婚式のお料理を準備をさせていただきます。

さて「デセール」について少し紹介させていただきます。デセールとはデザートと同じ意味を持つ食後のお菓子の事です。

フランス料理のコースでは、メイン料理のあとテーブルをきれいに片付けて、デザートが登場します。デザートは「食事を片付けること」を意味するフランス語「デセール(dessert)」に由来しているそうです。

お客様に提供されるお料理を拝見しながら、わたくしも少しずつお料理の勉強をしていきたいと思います。

ご婚礼をお考えの新郎様新婦様はセントベイヒルズ自慢のお料理を試食できるフェアも随時開催しておりますので、ぜひご予約をお待ちしております。

https://www.st-bayhills.jp/bridalfair/

S t B a y h i l l s

香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁2-1

お問い合わせ:0877-49-2200

その他のブログを見る

View More